La recette d'aujourd'hui est une fois encore tirée de mes fiches "elle" ,c'est un plat de poisson classique mais délicieux et facile à faire comme j'aime .
Filet de lotte aux crevettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes
800 g de filet de lotte
6 courgettes
500 g de crevettes roses crues
1/2 bouquet de persil
1 bouquet garni
1 oignon
2 cuillères à soupe
d'huile d'olive
Sel, poivre.
- Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Pelez et émincez l'oignon. Décortiquez les crevettes.Taillez les courgettes en rondelles.
- Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon. Posez les filets de lotte et laissez-les colorer en les retournant. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et un peu d'eau (1 demi verre). Couvrez. Faites cuire 15 min.
- Pendant ce temps, cuisez les courgettes salées et poivrées à la vapeur, 15 min.
- Ajoutez les crevettes, les courgettes et le persil haché à la lotte et poursuivez la cuisson 5 min. Disposez le tout dans un plat. Arrosez du jus de cuisson de la lotte et servez aussitôt.
1 commentaire:
C'est très appétissant !
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