20 septembre 2007

Filet de lotte aux crevettes

Filet de lotte aux crevettes

La recette d'aujourd'hui est une fois encore tirée de mes fiches "elle" ,c'est un plat de poisson classique mais délicieux et facile à faire comme j'aime .

Filet de lotte aux crevettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Pour 6 personnes
800 g de filet de lotte
6 courgettes
500 g de crevettes roses crues
1/2 bouquet de persil
1 bouquet garni
1 oignon
2 cuillères à soupe
d'huile d'olive
Sel, poivre.

  • Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Pelez et émincez l'oignon. Décortiquez les crevettes.Taillez les courgettes en rondelles.
  • Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon. Posez les filets de lotte et laissez-les colorer en les retournant. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et un peu d'eau (1 demi verre). Couvrez. Faites cuire 15 min.
  • Pendant ce temps, cuisez les courgettes salées et poivrées à la vapeur, 15 min.
  • Ajoutez les crevettes, les courgettes et le persil haché à la lotte et poursuivez la cuisson 5 min. Disposez le tout dans un plat. Arrosez du jus de cuisson de la lotte et servez aussitôt.

1 commentaire:

Celine a dit…

C'est très appétissant !