11 février 2008
Velouté de potimarron aux saint-Jacques
Pour 10 personnes
1 potimarron 2 oignons graisse de canard 1 l de fond de volaille 1/2 l de crème fleurette 400 g de beurre 200 g de parmesan huile de truffe 20 saint-Jacques
Faites revenir les oignons ciselés dans la graisse de canard. Ajoutez le potimarron en morceaux puis l'ajouter au fond de volaille dans un faitout. Cuire 20 min à feu doux. Passez au mixer. Montez au beurre et crémez légèrement, salez poivrez.
Préparez la crème montée avec les brisures de parmesan. Coupez les saint-Jacques en fines rondelles. Faites-les revenir légèrement dans une poêle avec un morceau de beurre salez, poivrez. Mettez-les dans un ramequin.
Versez le velouté et ajoutez-y des copeaux de parmesan et la crème. Ajoutez un filet d'huile de truffe par dessus.
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