02 février 2008

oeufs brouillés saumon et oeufs de saumon


Non battus et cuits avec du beurre qui fond à la cuisson, les oeufs restent lisses et moelleux, et ne "grainent pas". Si, malgré cela, vous les faisiez trop cuire, s'ils devenaient trop compacts, mélangez-les avec une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse.

Pour 2 personnes
Préparation et
cuisson : 10 min
5 oeufs
75 g de saumon
fumé
4 cuillerées à soupe
d'œufs de saumon
quelques brins de
ciboulette
30 à 40 g de beurre
sel, poivre.

1 Coupez le saumon en fines lanières. Cassez les oeufs dans une poêle antiadhésive et ajoutez le beurre. Salez.
2 Posez la poêle sur feu modéré et laissez cuire en tournant sans cesse, au fouet à main, jusqu'à ce que les oeufs deviennent crémeux.
Retirez du feu.
3 Ajoutez les lanières de saumon dans les oeufs et mélangez délicatement.
4 Répartissez les oeufs dans les assiettes chaudes, parsemez d'œufs de saumon et de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
Accompagnez ces oeufs de toasts grillés, ou de blinis comme moi.C'est simple vous allez me dire pas besoin de faire un billet pour ça mais en même temps ...c'est tellement bon ...

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