29 octobre 2008

chaud-froid de poires et de figues


Vous pouvez préparer les fruits à l'avance et les réchauffer au dernier moment.Cette recette est très facile à faire et délicieuse de plus c'est la saison des poires et des figues il faut en profiter.
Pour 6 personnes :
6 poires fermes mûres
6 belles figues fraîches
40 g de beurre 60 g de sucre en poudre
1 dl d'eau 2 bâtons de cannelle

Préparation :25 mn
Cuisson : 30 mn

Pelez les poires, coupez-les en huit quartiers, ôtez les cœurs et les pépins. Coupez les figues en deux, pelez-les si leur peau est épaisse.
Dans une grande poêle, préparez un beurre noisette dans lequel vous disposez les fruits, saupoudrez-les de sucre. Pendant 15 minutes, faites-les revenir en les retournant délicatement afin de ne pas les écraser. Lorsque le sucre commence à caraméliser, mouillez avec l'eau, ajoutez la cannelle. Faites cuire doucement encore 15 minutes en secouant la poêle de temps en temps, afin de ne pas laisser attacher.
Servez en disposant les fruits chauds dans le fond de six coupes individuelles. Servez immédiatement.
fiche "elle"

Aucun commentaire: