01 octobre 2008

Petites madeleines au miel


Pour 6 à 8 personnes
100 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace
100 g de farine
8 blancs d'œufs
250 g de beurre
1 grosse cuillerée à soupe de miel.

Dans un saladier,mélangez bien la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine . Incorporez un à un les blancs d'oeufs. Dans une petite poêle, mettez à fondre le beurre jusqu'à obtention d'une belle couleur noisette. Versez-le dans le mélange et travaillez la pâte pour la rendre homogène. Ajoutez le miel, laissez refroidir 1 h au réfrigérateur. Dressez dans des moules à madeleines beurrés et faites cuire à four chaud 210°C(th.7) 10 mn environ. Sortez les madeleines du four lorsqu'elles sont dorées.

3 commentaires:

elodie a dit…

Hummmm une bonne petite douceur avec un café ;)

Les 2 myrtilles a dit…

ces madeleines sont magnifiques.

Clem a dit…

Elles ont l'air bonnes, toutes jolies et toutes dorées :-)