27 novembre 2009

Mendiants



Pour une trentaine de mendiants

250 g de chocolat noir
et/ou blanc
30 g de fruits secs
(raisins, figues, abricots...)
30 g de noix de pécan
et/ou pignons de pin, noix de macadamia,
pistaches non salées, amandes, noisettes
30 g de fruits confits
(pamplemousse/gingembre/orange...)
10 g de thé vert matcha
1 pointe de piment d'Espelette
fleur de sel
1 c. à s. de rhum

Faites tremper les raisins secs dans un mélange de rhum et d'eau bouillante.
Faites griller à sec pignons, noix ,pistaches...
Coupez les fruits confits et les fruits secs en tout petits cubes.

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.Laissez reposer 2 min.
Versez le chocolat dans des moules de la taille d'un mendiant et tapotez le moule pour évacuer les bulles d'air. Si vous n'avez pas de moule, tendez un film alimentaire sur un plat et formez des petits tas. Selon la composition de votre choix posez sur chaque portion des morceaux de fruits confits et secs, saupoudrez d'une épice.

Laissez reposer le chocolat dans un endroit frais(18°c) environ 2 h. Lorsque le chocolat a cristallisé et s'est rétracté, démoulez les chocolats. Conservez à température ambiante.

tiercé de cœur
Chocolat blanc /thé vert matcha/noix de pécan/pignons de pin/pamplemousse confit/figues.
Chocolat noir/fleur de sel/gingembre confit/noix de macadamia/abricot/pistache.
Chocolat noir/noisettes/pistache/orange confite/amande/piment d'Espelette/raisins secs.
cuisine by Lignac



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