27 novembre 2009

Financiers huile d'olive et citron


Vous pouvez préparer ces financiers avec des zestes d'orange confits et les servir avec un bol de coulis de chocolat noir où vous les tremperez avant de les croquer.

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Pour 20 financiers
3 œufs
200 g de sucre
3 citrons non traités
10 cl d'huile d'olive
peu fruitée
250 g de farine
50 g d'écorces de citron confites
1 sachet de levure
chimique
Pour les moules :
2 noix de beurre
2 cuillerées à soupe de farine

Allumez le four à 150° (th.5). Fouettez les œufs et le sucre dans une terrine, au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange mousse et triple de volume.

Rincez les citrons, essuyez-les et râpez le zeste de l'un d'entre eux au-dessus d'un bol.
Coupez les citrons en deux et pressez-les ;
réservez 10 cl de jus.

Incorporez le jus, le zeste de citron et l'huile d'olive dans la terrine, sans cesser de fouetter. Ajoutez la farine et la levure en les tamisant, puis les écorces, en mélangeant avec une spatule.

Beurrez les moules à financier et farinez-les . Repartissez la pâte dans les moules . Posez-les sur une plaque a pâtisserie et glissez au four.
Laissez cuire 12 à 15 min, jusqu'à ce que les financiers soient blonds. Servez-les tièdes ou à température ambiante.

fiche cuisine "elle"


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