Quand on aime le chocolat, on en croque pour les truffes....
Pour 25 truffes environ
220 g de crème fleurette
270 g de chocolat à 56% de cacao finement haché
120 g de chocolat à 70% finement haché
35 g de beurre
Pour l'enrobage
400 g de chocolat noir
400 g de cacao en poudre
Faites bouillir la crème, puis laissez refroidir quelques instants. Versez-la sur les tablettes de chocolat finement hachées. Mélangez doucement jusqu'à obtenir un aspect lisse et brillant. Si besoin, redonnez un léger coup de cuisson, puis ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur et une heure à température ambiante. Formez des petites boules de 1 cm de diamètre à la main ou à l'aide d'une poche et déposez-les sur du papier cuisson.
Réservez 3 h au réfrigérateur.
Faites fondre très doucement le chocolat, puis, à l'aide d'une fourchette, plongez une à une les truffes dans le chocolat.
Ressortez-les rapidement, tapez légèrement pour enlever l'excédent de chocolat et, avec une autre fourchette, roulez chaque truffe dans une assiette remplie de cacao en poudre.
Versez délicatement les truffes dans une passoire pour enlever l'excédent de cacao.
Jean-Paul Hévin
cuisine by Lignac
Pour 25 truffes environ
220 g de crème fleurette
270 g de chocolat à 56% de cacao finement haché
120 g de chocolat à 70% finement haché
35 g de beurre
Pour l'enrobage
400 g de chocolat noir
400 g de cacao en poudre
Faites bouillir la crème, puis laissez refroidir quelques instants. Versez-la sur les tablettes de chocolat finement hachées. Mélangez doucement jusqu'à obtenir un aspect lisse et brillant. Si besoin, redonnez un léger coup de cuisson, puis ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.
Laissez reposer une heure au réfrigérateur et une heure à température ambiante. Formez des petites boules de 1 cm de diamètre à la main ou à l'aide d'une poche et déposez-les sur du papier cuisson.
Réservez 3 h au réfrigérateur.
Faites fondre très doucement le chocolat, puis, à l'aide d'une fourchette, plongez une à une les truffes dans le chocolat.
Ressortez-les rapidement, tapez légèrement pour enlever l'excédent de chocolat et, avec une autre fourchette, roulez chaque truffe dans une assiette remplie de cacao en poudre.
Versez délicatement les truffes dans une passoire pour enlever l'excédent de cacao.
Jean-Paul Hévin
cuisine by Lignac
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