18 mai 2011

Cassez du sucre

L'idée des confitures nous met l'eau à la bouche. Prenez un panier de fruits, une brassée de fleurs et quelques condiments venus d'ailleurs...


Confiture au gingembre
Préparation : 25 min 
cuisson : 40 à 50 min 
150 g de gingembre frais
2 pommes
750 g de sucre 
le jus et le zeste d'un citron vert

Coupez les pommes en petits morceaux et faites-les cuire avec leur trognon dans 50 cl d'eau à feu doux. Quand les pommes sont bien tendres, passez-les dans une étamine en pressant bien les fruits afin d'en recueillir tout le jus. Versez ce jus dans une bassine à confiture avec le sucre, le jus et le zeste du citronvert. Pelez le gingembre, émincez en fine tranche les deux tiers et hachez le reste. Ajoutez dans la bassine. Faites cuire à feu doux 30 à 35 min en tournant de temps en temps avec une cuillère en bois. Écumez si nécessaire. Versez dans des pots à confiture avec couvercle et fermez hermétiquement. A conserver dans un endroit sec et sombre.

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