5 avocats
2 citrons verts
1/2 gousse d'ail
1 échalote
10 cl de crème liquide
10 brins de ciboulette
Tabasco
cumin
sel, poivre
Exprimer le jus des citrons. Éplucher et émincer l'échalote. Éplucher, et hacher l'ail, ciseler la ciboulette.
Ouvrir les avocats en deux, les dénoyauter, prélever leur chair à l'aide d'une cuillère, les mettre dans le bol d'un mixeur, les arroser de jus de citron au fur et à mesure, ajouter la crème, l'ail, l'échalote, les deux tiers de la ciboulette ciselée, 6 gouttes de tabasco, une pincée de cumin, sel, poivre blanc du moulin. Mixer afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement en sel et tabasco.
Répartir dans quatre verres droits. Mettre au réfrigérateur 30min. Au moment de servir très frais, saupoudrer le dessus de ciboulette ciselée.
Accompagner de fines tranches de pain grillées.Et décorer de branches entières de ciboulette debout dans le verre.
Ouvrir les avocats en deux, les dénoyauter, prélever leur chair à l'aide d'une cuillère, les mettre dans le bol d'un mixeur, les arroser de jus de citron au fur et à mesure, ajouter la crème, l'ail, l'échalote, les deux tiers de la ciboulette ciselée, 6 gouttes de tabasco, une pincée de cumin, sel, poivre blanc du moulin. Mixer afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
Rectifier l'assaisonnement en sel et tabasco.
Répartir dans quatre verres droits. Mettre au réfrigérateur 30min. Au moment de servir très frais, saupoudrer le dessus de ciboulette ciselée.
Accompagner de fines tranches de pain grillées.Et décorer de branches entières de ciboulette debout dans le verre.
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