18 mai 2011

Couleur abricot

Qu'il soit simplement cuit en confiture, rôti ou en duo avec du poisson, votez pour ce petit fruit joufflu au goût incomparable.

Le croquant du pain, la fraîcheur du chèvre et l'onctuosité du fruit : une tartine gourmande !

Compotée d'abricots à l'aigre-douce

Pour 4 personnes

Préparation : 5 min 
Cuisson 15 min

300 g d'abricots murs
sel, poivre 
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 clou de girofle
3 grains de cardamome 
1 gousse de vanille 
4 belles tranches de pain de campagne
  4 bûchettes de chèvre frais Caprini de Galbani.

Laver, essuyer et dénoyauter les abricots, les couper en morceaux, saler et poivrer, les cuire à feu moyen pendant 15 min avec le vinaigre balsamique et les épices, laisser refroidir.
Remplir des petits pots de préparation aigre-douce, réserver au frais.
Griller le pain de campagne, déposer une bûchette de chèvre frais sur chaque tranche, servir aussitôt avec les pots d'abricots.

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