18 mai 2011

Daurade au fenouil et à la tomate

Pour 4 personnes

Préparation : 35 min
Cuisson 35 min

1 belle dorade de 2 kg
1 bulbe de fenouil
4 tomates 
( 2 rouges et 2 jaunes ou orange)
1 belle branche de thym frais 
1 tête d'ail nouveau 
( en saison)
2 bottes d'oignons nouveaux
1 verre de vin blanc sec
huile d'olive
sel, poivre

Faites écailler et vider la daurade par le poissonnier.A la maison, rincez-la puis essuyez-la.Huilez-la légèrement, puis salez-la, poivrez-la et enfin saupoudrez-la de thym frais. Préchauffez le four à 210° C (th7).

Lavez le bulbe de fenouil et coupez-le grossièrement en tranches. Épluchez les gousses d'ail et les oignons, puis coupez-les en deux. Coupez les tomates en tranches. Répartissez la moitié de ces légumes dans un plat. 
Posez la daurade par-dessus et recouvrez avec le reste de légumes. Versez le vin blanc et 1 trait d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Enfournez pour 35 min de cuisson. Servez bien chaud avec les légumes et surtout le succulent jus de cuisson qui se forme naturellement.



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