Préparaton : 15 min
Cuisson : 40 min
pour 4 personnes
1 kg de petites courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 g d'olive noires dénoyautées
1 cuil. à café de thym
sel poivre
Pour la pâte à crumble :
150 g de farine
75 g de parmesan fraîchement râpé
80 g de beurre
Préchauffez le four à th. 6 (180°). Coupez les olives en rondelles. Lavez et essuyez les courgettes, ôtez les extrémités, puis coupez-les en rondelles au robot. Pelez les oignons et émincez-les également au robot. Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Mettez les oignons et l'ail à fondre doucement, puis ajoutez les courgettes et faites-les colorerà feu vif en remuant souvent. Salez, poivrez, parsemez de thym, ajoutez les rondelles d'olives, mélangez et versez le tout dans un plat à gratin.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant ses ingrédients au robot. Prenez la pâte dans les mains et frottez-les l'une contre l'autre, puis déposer le "sable" sur les courgettes. Enfournez le plat pour 25 min environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servez bien chaud.
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