18 mai 2011

Gelée de vin aux épices

Préparation :15 min
Cuisson : de 40 à 50 min

500 g de pommes
1 bouteille de vin
1 kg de sucre
le zeste et le jus d'un citron
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
4 grains de poivre noir
1 étoile de badiane 
2 grains de coriandre

Coupez les pommes en petits morceaux puis placez-les avec leurs trognons dans une casserole. Ajoutez la moitié du vin et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les pommes se défassent. 
Passez ensuite le tout dans une étamine en pressant bien les fruits afin de recueillir le maximum de jus. Versez ce jus dans une bassine à confiture puis ajoutez le vin restant, le sucre le jus et le zeste de citron et toutes les épices. 
Amenez à ébullition puis faire cuire 30 à 35 min à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance de gelée.
Versez, ensuite la gelée chaude dans des pots à confiture, fermez-les et rangez-les à l'abri dans un endroit sec et obscur. 

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