02 juillet 2006

Cake au chèvre et aux herbes


Pour un samedi de canicule je n'avais pas très envie de manger un plat chaud mais quelque chose de frais avec une salade et un rosé Rimauresq classé 2004 je pense que vous êtes de mon avis, j'ai donc fait dans l'après -midi un cake au chèvre et aux herbes avec une salade suivie d'un clafoutis aux cerises.

Cake au chèvre et aux herbes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients
farine :180 g
levure :1 sachet
oeufs :3
Mascarpone :100 g
Chèvre (mou ) :200 g
Basilic
Ciboulette
Huile d'olive : 5 cl
Lait : 5 cl
Sel, poivre.

Préparation

Prèchauffez le four th.6 ( 180 ° ) . Dans une jatte, mélangez la levure et la farine.
Dans un autre récipient, battez fermement les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Salez poivrez. Vercez la préparation dans la farine puis mélangez et ajoutez la mascarpone.
Incorporez le chèvre réduit en miette et les herbes ciselées.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et légèrement fariné.
Faites cuire au four pendant environ 50 mn.
Après la cuisson, laissez reposer 5 mn avant de démouler.

Aucun commentaire: