
Une nouvelle entrée pour les jours de grandes chaleurs c'est facile à réaliser, frais, joli, et léger!!!
Salade de roquette au saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn/pas de cuisson
150 g de roquette
1 avocat
250 g de saumon fumé
325 g de fromage de chèvre
mariné dans l'huile, égoutté
et émietté
2 c.à s. de noisettes grillées
concassées
Vinaigrette
1 c.à s.d'huile d'olive
2 c. à .s de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
j'ai mis tout l'avocat , je ne voulais pas qu'il m'en reste une moitié, et je n'avais pas le bon chèvre mais une buchette qui à très bien fait l'affaire et pas de noisettes .Très bon à refaire .
recette issue d'ouvrage des éditions Marabout
Salade de roquette au saumon fumé
Pour 4 personnes
Préparation 15 mn/pas de cuisson
150 g de roquette
1 avocat
250 g de saumon fumé
325 g de fromage de chèvre
mariné dans l'huile, égoutté
et émietté
2 c.à s. de noisettes grillées
concassées
Vinaigrette
1 c.à s.d'huile d'olive
2 c. à .s de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin
- Pour la vinaigrette, battez énergiquement l'huile et le vinaigre dans un saladier.Salez et poivrez.
- Ôtez les grandes tiges de la roquette, lavez et essuyez les feuilles et mettez-les dans le saladier. Remuez délicatement.
- Coupez l'avocat en deux dans la longueur, puis recoupez chaque moitié en six tranches. Pelez-les. Déposez trois tranches sur chaque assiette, puis garnissez de salade.
- Disposez le saumon sur la roquette. Parsemez de fromage et de noisettes. Servez immédiatement.
j'ai mis tout l'avocat , je ne voulais pas qu'il m'en reste une moitié, et je n'avais pas le bon chèvre mais une buchette qui à très bien fait l'affaire et pas de noisettes .Très bon à refaire .
recette issue d'ouvrage des éditions Marabout
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