05 juillet 2006

Salade de roquette au saumon fumé


Une nouvelle entrée pour les jours de grandes chaleurs c'est facile à réaliser, frais, joli, et léger!!!

Salade de roquette au saumon fumé

Pour 4 personnes
Préparation 15 mn/pas de cuisson

150 g de roquette
1 avocat
250 g de saumon fumé
325 g de fromage de chèvre
mariné dans l'huile, égoutté
et émietté
2 c.à s. de noisettes grillées
concassées

Vinaigrette
1 c.à s.d'huile d'olive
2 c. à .s de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin

  1. Pour la vinaigrette, battez énergiquement l'huile et le vinaigre dans un saladier.Salez et poivrez.
  2. Ôtez les grandes tiges de la roquette, lavez et essuyez les feuilles et mettez-les dans le saladier. Remuez délicatement.
  3. Coupez l'avocat en deux dans la longueur, puis recoupez chaque moitié en six tranches. Pelez-les. Déposez trois tranches sur chaque assiette, puis garnissez de salade.
  • Disposez le saumon sur la roquette. Parsemez de fromage et de noisettes. Servez immédiatement.
Résultat

j'ai mis tout l'avocat , je ne voulais pas qu'il m'en reste une moitié, et je n'avais pas le bon chèvre mais une buchette qui à très bien fait l'affaire et pas de noisettes .Très bon à refaire .

recette issue d'ouvrage des éditions Marabout

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