06 juillet 2006

Mangues roties sauce caramel


Un nouveau dessert que j'ai fait ce soir delicieux, léger, découvert dans un ancien "elle à table "je vous le conseil c'est vraiment très bon .

Mangues roties sauce caramel

Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson 10 mn
3 belles mangues pas trop mûres
30 cl de crème liquide
80 g de sucre en poudre
1 c. à soupe bombée de cassonade
30 g de beurre

Epluchez les mangues et découpez-les entranches assez fines. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les mangues. Soupoudrez de cassonade et faites-les caraméliser des deux côtés. Dans une autre poêle, faites fondre le sucre. Ajoutez la crème liquide et remuez pendant 2 mn. Nappez les mangues de cette sauce et servez ce dessert tiède.

Vous pouvez préparer ce dessert avec toutes sortes de fruits : pêche, mirabelle, ananas, ect...

Pour gagner du temps, pensez aussi aux mangues surgelées déjà coupées en tranches.

Aucun commentaire: