07 juillet 2006

Ceviche de saumon, lait de coco et citronnelle



Un nouveau plat que je fait pour la première fois je n'ais pas trouvé de citronnelle mais je pense que ce sera bon quand même verdict aprés le repas !!!

Céviche de saumon, lait de coco et citronnelle

Préparation: 15 mn
cuisson : 30 mn
pour 4 personnes
2 beaux pavés de saumon sans peau
30 cl de lait de coco
le jus de 3 citrons jaunes
le jus de 2 citrons verts
3 tiges de citronnelle
3 feuilles de citron kefir
1 c. à café de fleur de sel
poivre du moulin

Découpez le saumon en petites lanières un peu épaisses et réservez au frais. Pressez le jus des citrons, puis épluchez les tiges de citronnelle pour ne garder que le coeur. Découpez les tiges en fines rondelles.
Dans un plat creux, déposez les lamelles de saumon, salez et poivrez. Arrosez ensuite avec le jus des citrons et mélangez. Ajoutez les feuilles de citron kefir, les rondelles de citronnelle et le lait de coco. Mélangez de nouveau l'ensemble des ingrédients, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Placez au réfrigérateur pendant 30 mn en mélangeant 1 où 2 fois.
Dégustez en entrée ou en plat principal en l'accompagnant de riz parfumé par exemple.

Vous pourrez vous procurer des feuilles de citron kefir ou kafir dans les épiceries asiatiques.

recette "saveurs"

1 commentaire:

Chantal33 a dit…

Encore une très belle recette avec des saveurs que j'adore! l'assiette me plait bp aussi!