02 juillet 2006

clafoutis aux cerises


Je ne sais pas pourquoi mais mon clafoutis il voulait ce sauver avant qu'on le mange!!!

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

  • 400 g de cerises
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 125 g de farine tamisée
  • 30 g + quelques noix de beurre
  • 30 cl de lait
  1. Préchauffer le four à 200°C (th.7 )
  2. Dans un bol , battre les oeufs avec une fourchette comme pour une omelette. Ajouter la farine.
  3. A l'aide d'un fouet, mélanger la préparation avec 30 g de beurre fondu et le sucre.
  4. Toujours en fouettant légèrement, incorporer le lait graduellement pour ne pas former de grumeaux.
  5. Laver puis équeuter les cerises et les placer dans un moule beurré .
  6. Verser l'appareil à clafoutis sur les cerises et enfourner à four chaud. D'abord à 200 ° pendant 10 minutes, puis 25 minutes à 180 ° C ,après avoir parsemé de quelques noix de beurre à la surface du clafoutis.
  7. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter la pointe d'un couteau dans le clafoutis et voir si elle ressort sèche.
pour finir ...avec ou sans noyaux, tout dépend des gôuts. Toutefois, il est vrai que les noyaux apporte un petit parfum d'amande agréable et empêchent les cerises de dégorger.

Aucun commentaire: