30 juin 2006

100 % bonbecs !

Mile-shake et barbe à papa, tarte au carambar, glaces malabar ou tagada drôles d'idées sucrées pour un avant goût de récré.

Glace malabar

recette du restaurant spoon, Paris 8e

Pour 10 personnes

2 litres de lait
20 cl de crème liquide
260 g de malabar
500 g de sucre semoule
16 jaunes d'oeuf
120 g de beurre
2 citrons.
Matériel : 1 sorbetière, 1 chinois.
Préparation : 20 mn, 24 heures à l'avance.
Cuisson : 10 mn.

Porter le lait et la crème à ébulition.Hors du feu, ajouter les malabar, faire infuser à couvert 10 minutes. Passer la casserole au chinois afin de retirer les morceaux de malabar non fondus
( c'est très important). Retirer soigneusement toutes les parcelles de gomme.

Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter à ébullition la crème parfumée au malabar, filtrer, verser sur le mélange jaunes -sucre sans cesser de tourner, remettre dans la casserole sur feu doux, jusqu'à ce que la crème épaississe, sans cesser de tourner ( comme pour une crème anglaise).

Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, laisser refroidir jusqu'à 4°C.
Ajouter le jus des citrons.
Laisser reposer 24 heures. Mettre dans la sorbetière.
Dresser 3 boules de glace ou 3 quenelles à l'italienne dans une coupelle en verre, et servir.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

16 jaunes d'oeufs?
C'est pas une poule qui faut mais un poulallier!!!!!