19 juin 2006

Mousse de courgettes



Aujourd'hui j'ai participé a un cours de cuisine chez Lanef passion "Les cookines"avec le chef Thierry Demoget c'était vraiment super, j'ai passé une excellente matinée, je pense refaire tout cela samedi pour mes amis.

Pour commencer une mousse de courgette, puis en entrée une caroline de fruits de mer, ensuite le plat, petit farci de lieu jaune et son coulis de petit pois, et le dessert gâteau moelleux aux noix, glace cacahouètes, sauce chocolat.

Mousse de courgettes

ingrédients
pour 8 personnes
1,2 kg de courgettes
125 g de crème liquide
coulis de tomates
5 feuilles de gélatine (2 g)
1 dl de bouillon de volaille
tabasco

-cuire les courgettes à l'anglaise.
-les rafraichir et les presser dans un linge.
-Ramollir la gélatine et l'incorporer dans le bouillon de volaille.
-Ajouter le tabasco et le coulis de tomates.
-Mixer le tout avec les courgettes.
Monter la crème en chantilly et mélanger le tout délicatement avec la purée de courgettes.
Mouler et réserver au frais une demi journée.





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