26 juin 2006

Cabillaud au thym citronné

Pour 4 personnes

5 minutes de préparation
10 minutes de cuisson
4 pavés de cabillaudde 150 g à 200 g
1 petit bouquet de thym citronné frais
huile d'olive
fleur de sel, poivre du moulin.

Versez de l'eau dans la partie basse d'un cuit-vapeur, déposez le thym dans la partie haute puis disposez les pavés de cabillaud sur le thym.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Soulevez le couvercle et posez le en biais, de façon à laisser passer un peu de vapeur; prolongez la cuisson de 5 minutes.Vérifiez la cuisson et, si c'est nécessaire, prolongez- la de 1 à 2 minutes.
Le poisson est cuit dès qu'il est nacré à l'exterieur comme à l'interieur et quand les lamelles commencent à se détacher toutes seules;il est trop cuit si la chair commence à s'émietter.
Servez les pavés de cabillaud arrosés d'un filet d'huile d'olive, assaisonnés de fleur de sel et d'un tour de poivre du moulin.
Je vous conseille comme accompagnement un écraseé de pommes deterre au beurre salé.
Fish&Fish de Delphine de Montalier Marabout

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