09 juin 2006

Gâteau au chocolat et aux cerises

Un nouveau gâteau qui ressemble a des muffins, aux cerises aussi, mais vite vite et voilà je l'avais bien dit, ils ont tout mangés ben quoi!! bà les merles !!!!ils ont tout pris y a plus de cerises et comment je fais maintenant ?

Gâteau au chocolat aux cerises

Pour 4 personnes
Préparation :25 min.
Cuisson :20 min.

200 g de cerises
200 g de chocolat noir
50 g de farine
3 oeufs
180 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre

Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir, ajouter le beurre, mélanger.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu et la farine, bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige souple, les incorporer à la préparation.
Laver et dénoyauter les cerises. Déposer 4 ou 5 cerises au fond de moule individuels en papier sulfurisé. Couvrir de la préparation au chocolat.
Cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°(th.6).
recette de Marie-Caroline Malbec


Aucun commentaire: