26 juin 2006

Le gaspacho de tomates


Pour 4 personnes

1 poivron rouge
1 branche de céleri
1 oignon nouveau
8 tomates émondées
1/2 concombre
2 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1/4 de l de jus de tomate
1/4 de l d'eau minérale ( volvic la plus neutre)
2 cuillères à soupe de xérès
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
2 gouttes de tabasco
sel de céleri
ail(facultatif)

Eplucher le poivron (au four 15 min la peau s'en va toute seul) et le concombre (enlever les graines) .Monder et épépiner les tomates. Couper le tout en petits morceaux et les mettre à mariner avec tout les ingrédients,(enlever la croute du pain de mie) , excepté l'huile d'olive, le vin et le vinaigre de xérès.
Aprés 24 heures mettre tous les éléments dans un bol mixeur avec l'assaisonnement.
Servir très frais avec un filet d'huile d'olive dessus.



2 commentaires:

nini a dit…

C'est très bon, mais plutot hestival..avec les bonnes tomates frais..

Anonyme a dit…

J'adore ça en été... mais pourquoi pas en hiver aussi !