09 juin 2006

Petits clafoutis aux cerises


Une idée de dessert pour utiliser les cerises du jardin avant que les oiseaux ne s'en chargent !!!

Petits clafoutis aux cerises

Pour 8 enfants
Préparation: 10 mn
Cuisson 34 à 40 mn
180 °(th.6 C)

400 g de cerises
100 g de pépites de chocolat
20 g de beurre
3 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel 75 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé

-Préchauffez le four à 180 °.
Lavez les cerises, essuyez-les, et dénoyautez-les.
Beurrez généreusement 8 petits moules à brioche.
Répartissez les cerises et les pépites de chocolat au fond des moules.
a l'aide d'un robot, battez les oeufs avec la farine, le sucre en poudre, le sel et le lait jusqu'à ce que la pâte soit fluide.
Vercez la pâte dans les moules, sur les cerises et le chocolat .
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 35 à 40 mn.
Juste au sortir du four, saupoudrez les clafoutis de sucre vanillé afin qu'il puisse se dissoudre.


Aucun commentaire: