03 juin 2006

encore des Cookies oui mais !!!


et qu'est-ce qu'il y a dans cette jolie boite ?
des cookies pour mon Totor

Cookies au chocolat blanc et noix de Pécan/états-unis
de Pascale Weeks


Pour 18 cookies
Préparation: 20 mn

Cuisson 10mn par fournée

125 g de beurre demi-sel mou
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux
1 cuil.à café d'extrait de vanille
1 oeuf
175 g de farine
1 cuil.à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc
50 g de noix de Pécan

Réalisation

Préchauffez votre four à 180 °(tr.6). Coupez le chocolat blanc en petits morceaux, à l'aide d'un couteau. Coupez les noix de Pécan en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez l'oeuf et la vanille, puis mélangez.

Ajoutez la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et de noix de pécan, puis remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

Disposez 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien. Enfournez et laissez cuire pendant 10 mn environ. Les cookies doivent être blonds mais encore très souple. Laissez-les refroidir 2 mn pour les raffermir un peu, puis déposez-les sur une grille pour les refroidir. Faites cuire le restant de la pâte de la même manière. Les cookies se conservent très bien dans une boite en fer .





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