20 septembre 2007
Cake à l'orange et aux graines de pavot
Je suis toujours à la recherche de nouveaux cake et j'ai trouvé celui -ci sur le blog de Chantal (assiettes du chef ) je l'ai gouté il est super, moelleux, très doux et le petit parfum de fleur d'oranger est délicieux.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de beurre fondu
180 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 orange jus + zestes
1 sachet de levure
3 cuil.à soupe
d'eau de fleur d'oranger
1 cuil.à dessert
de graines de pavot.
Préparation :
Fouetter les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir.
Incorporer la farine, la levure et le beurre fondu.
Ajouter le jus d'orange, les zestes et l'eau de fleur d'oranger.
Bien mélanger et ajouter les graines de pavot.
Verser dans un grand ou trois petits moule à cake beurré et fariné et mettre au four 40 à 45 min pour 1 grand cake ou 35 min pour 3 petits à 180°.
Je préfère en faire trois petits un que je mange de suite et les deux autres que je congèle.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Tu m'étonnes q'il doit être délicieux !!!
Une délicieuse association!
Enregistrer un commentaire