22 septembre 2007

Cassolette de cabillaud à la crème d'ail

C'est en cherchant une recette de poisson que j'ai trouvé cette fiche de "saveurs" ce que j'aime dans cette recette c'est la simplicité, la rapidité, et le gout bien sur de l'ail et de la crème fraiche.

préparation :20 min
cuisson :25 min

Pour 4 personnes

4 pavés de 150 g de cabillaud
600 g de pommes de terre charlotte épluchées
8 gousses d'ail en chemise
4 échalotes pelées
2 brins de thym
1 feuille de laurier
2 gros zestes de citron
25 cl de crème fraiche liquide
huile d'olive
sel, poivre.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 c.à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre en gros morceaux, les échalotes, 6 gousses d'ail, le thym et le laurier. Salez et poivrez légèrement.
Faites dorer le tout à feu assez fort pendant 5 bonnes minutes. Remuez avec une cuillère en bois pour que tous les ingrédients soient bien dorés.
Versez 2 verres d'eau, portez à ébullition, fermez la cocotte, baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 10 min. Vérifiez de temps en temps que le contenu de la cocotte ne soit pas trop sec et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole avec les 2 gousses d'ail restant sans portez à ébullition.
Dès que les pommes de terre sont cuite mais encore un petit peu fermes, posez les morceaux de poissons lavés et séchés dessus, salez et poivrez légèrement et fermez la cocotte. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5à7 min. Placez les légumes et le poisson dans un plat chaud et versez le jus de cuisson dans la crème, mélangez, ôtez les gousses d'ail et versez sur le poisson. Servez immédiatement.

1 commentaire:

~marion~ a dit…

Ta recette me fait sacrément saliver !