04 février 2008

Cake à la banane et aux noix de pécan


Voici un nouveau cake que j'ai retrouvé dans mes fiches "elle"je recherche toujours un cake à la banane que j'ai mangé tous les matins en république dominicaine, je ne retrouve pas le gout si moelleux qu'il avait, mais je trouverais !!!
Préparation :20 min
cuisson :45 min

Pour 6 personnes

3 bananes-2 oeufs-200 g de farine avec levure incorporée-1 c.à café de cannelle-1 bouchon de rhum ambré-1 c . à café de bicarbonate de soude-100 g de sucre-75 g de noix de pécan-50 g de beurre fondu + un peu pour le moule-2 c.à soupe de poudre de noisette

Préchauffez le four à 180°C..Faites fondre le beurre dans une petite casserole ou au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette avec le rhum.
Ajoutez les oeufs, en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez la farine tamisée, le bicarbonate de soude, la cannelle, la poudre de noisette, le sucre et enfin le beurre fondu refroidi. Mélangez bien.
Concassez les noix de pécan, incorporez-les dans la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 45 min.
Dégustez tiède ou froid.
Le bicarbonate de soude permet d'alléger la texture du gâteau. Vous pourrez vous en procurer en pharmacie.

2 commentaires:

Jess a dit…

Il est beau !!!! Jgouterais bien moi

Anonyme a dit…

Il est trés beau ce cake;.