27 février 2008
Les fameuses crêpes
Pour 12 crêpes environ
Liste des ingrédients
Voici une recette de crêpes simple à faire et délicieuse pour les petits et les grands...gourmands
1 Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez bien puis creusez un puits au centre et ajoutez la moitié du lait. Mélangez à nouveau.
2 Ajoutez les oeufs en omelette, le sucre, l'huile et le reste du lait. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
3 Déposez la noisette de beurre sur une feuille de papier absorbant et beurrez une poêle antiadhésive. Puis, versez-y une louche de pâte à crêpes. Répartissez bien la pâte en inclinant la poêle pour napper toute la surface. Dès que les bords se décollent, retournez la crêpe avec une spatule pour cuire l'autre face. Réservez les crêpes au fur et à mesure dans le four préchauffé à 50°C environ pour les maintenir bien au chaud. N'oubliez pas de beurrer la poêle entre chaque crêpe.
Pour parfumer votre pâte à crêpes, ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, de vanille liquide ou de rhum.
Pensez à accompagner vos crêpes d'une sauce au chocolat, de crème de marron, de confitures(fraise, abricot ou orange), de nutella, d'un filet de miel liquide, de citron,ou tout simplement de sucre.
oui chef ! Cyril Lignac
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4 commentaires:
Je note ta recette un bon basique...elles sont très belles. Merci!
Tiens j'ai fait de la chantilly au nutella aujourd'hui, ça irait bien avec tes crêpes!
Hummmm j'en veux j'en veux !!
Les crèpes, bien pratiques quand on ne sait pas quoi faire à manger, elles s'accompagnent de tout.
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