04 février 2008

Muffins carotte-cumin



Consommez-les chauds ou froids, au brunch ou a l'apéritif par exemple. C'est délicieux et vous aurez votre petit succès assuré au près des vôtres.

Préparation :20 min cuisson :30 à 35 min
pour 6 à 8 muffins

400 g de carottes nouvelles
3 oeufs
150 g de farine
100 g de sucre blond
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à café de curcuma
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les carottes puis découpez-les en rondelles. Faites-les blanchir 5 min en les conservant croquantes, rafraichissez et égouttez-les.
Pendant ce temps, réunissez dans un saladier la farine, le sel,la levure, le sucre blond et le curcuma. Incorporez un à un les oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Séchez les rondelles de carotte dans un linge propre et ajoutez-les à la préparation, ainsi que les graines de cumin.
Garnissez 6 à 8 caissettes en papiers aux 2/3 (ou à défaut des ramequins) et enfournez à mi-hauteur pendant 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson des muffins en les sondant avec une pointe de couteau. Elle doit en ressortir propre.
A la sortie du four, laissez reposer une dizaine de minutes sur une grille.
fiche "elle"

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Carottes et cumin ... humm le délice, j'ai envie d'un pique-nique soudain ;-)

Lili a dit…

Carotte cumin j'adore cette association !!

Anonyme a dit…

Carottes et cumin, un mariage qui sied à mes papilles

Anonyme a dit…

Ces petits muffins sont tentants pour un apéro improvisé..L'association carottes, cumin doit être bonne!!!