12 mars 2009

Crumble de courgette et serrano au parmesan


Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes

4 courgettes
6 tranches de jambon serrano
4 c.à soupe d'huile d'olive
120 g de parmesan râpé
80 g de beurre
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de chapelure

Taillez les courgettes en rondelles. faites-les cuire 8à10 mn à la poêle dans l'huile d'olive sur feu moyen. Salez, poivrez.

Coupez le jambon en morceaux. Mélangez dans un saladier le beurre mou avec la farine et le parmesan pour obtenir une pâte légèrement friable.

Etalez les courgettes dans le fond d'un plat à gratin en les intercalant avec les morceaux de jambon.
Répartissez la pâte au parmesan dessus puis parsemez de chapelure.
Faites cuire le crumble 10 mn au four à 210°C. Servez aussitôt.


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