12 mars 2009

Moelleux aux chocolat, sauce caramel


Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 8 personnes

200 g de chocolat noir
200 g de beurre
5 oeufs
100 g de sucre semoule
3 c.à soupe de farine
16 carrés de chocolat
Pour le caramel :
100g de sucre
10 cl de crème fraîche

Préchauffez le four à 180°C.(th.6).

Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie, ou au micro-onde 1 mn,
jusqu'à ce qu'il soit très souple. Lissez-le très légèrement à la spatule ou à la Maryse.

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine en tamisant, puis versez le chocolat fondu.

Mélangez encore et incorporez le beurre fondu.

Remplissez aux trois-quarts des moules individuels beurrés et enfoncez 2 carrés de chocolat l'un contre l'autre au milieu de chaque moule.

Enfournez entre 10 à 12 mn.

Pendant ce temps, préparez la sauce caramel : faites fondre le sucre avec 1 ou 5 c. à soupe d'eau dans une casserole. Dès qu'il se colore , ajoutez la crème fraîche et mélangez hors du feu.

Après la cuisson, démoulez le moelleux. Placez-le encore tiède au centre de l'assiette et ajoutez la sauce caramel autour.


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