12 mars 2009

Poulet caramélisé aux poivrons


Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h 10

Ingrédients
1 gros poulet coupé en morceaux (ou 6 cuisses avec hauts de cuisse)
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
6 poivrons (3 rouges + 3 jaunes)
4à6 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café de cumin en poudre
1 cuillerée à café de paprika
1 pincée de piment d'Espelette ou de Cayenne
2 cuillerées à café d'origan
1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
24 olives noires
qulques feuilles de basilic sel, poivre du moulin

Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Faites-les dorer à feu vif dans une cocotte avec l'huile d'olive, 5 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en 8 lanières verticales.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en lamelles épaisses.
Lorsque le poulet est bien doré, réservez-le dans un plat et faites dorer les poivrons et l'ail à sa place pendant 10 mn en remuant souvent.
Ajoutez sucre, sel, poivre, cumin, paprika, piment et origan. Laissez caraméliser 10 mn.
Versez le vinaigre et remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Remuez bien, couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Au bout de ce temps, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 10mn.
Parsemez de basilic au moment de servir.
Servez avec un mélange de céréales à base de blé (boulgour...).


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