11 mars 2009

Légumes confits


Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients

2 aubergines
2 fenouils
2 poivrons rouges
4 gousses d'ail (facultatif)
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour le plat)
Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez et coupez les légumes non épluchés en gros cubes ou tranches épaisses (retirez le trognon des fenouils et la première couche si elle est abimée).

Huilez légèrement le fond d'un grand plat à four.

Versez dedans tous les légumes en vrac. Salez, poivrez, arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mélangez bien.

Enfournez et laissez cuire environ 1 heure.

Remuez 2 à 3 fois pendant la cuisson. Les légumes sont prêts lorsqu'ils sont confits (réduits et dorés).

Peut se faire avec d'autres mélanges de légumes : aubergines/pommes de terre grenaille/poivrons/ail en chemise, ou aubergines/courgettes/poivrons/ail en chemise, ou aubergines/poivrons/ail en chemise...

Excellent avec des viandes grillées ou rôties, des pâtes.


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