Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 mn + 35 mn
Ingrédients
4 poireaux
1 cuillerée à soupe de maïzena
25 cl de lait
2 oeufs
1 pointe de muscade
80 g de comté râpé
1 noisette de beurre pour le plat
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180° C(th.6).
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles de 2 cm environ.
Faites-les cuire à la vapeur dans l'autocuiseur (10 mn) ou four vapeur ou "fondre" à feu doux dans une sauteuse antiadhésive, à couvert avec un petit fond d'eau (20 mn).
Pendant ce temps, dans un grand bol, diluez la Maïzena dans le lait, ajoutez les oeufs et battez l'ensemble à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.
Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien et versez le tout dans un plat à four beurré.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 mn environ. Le dessus doit être doré.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 mn + 35 mn
Ingrédients
4 poireaux
1 cuillerée à soupe de maïzena
25 cl de lait
2 oeufs
1 pointe de muscade
80 g de comté râpé
1 noisette de beurre pour le plat
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 180° C(th.6).
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles de 2 cm environ.
Faites-les cuire à la vapeur dans l'autocuiseur (10 mn) ou four vapeur ou "fondre" à feu doux dans une sauteuse antiadhésive, à couvert avec un petit fond d'eau (20 mn).
Pendant ce temps, dans un grand bol, diluez la Maïzena dans le lait, ajoutez les oeufs et battez l'ensemble à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.
Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien et versez le tout dans un plat à four beurré.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 mn environ. Le dessus doit être doré.
2 commentaires:
il est beau ce flan bien doré...
Ton flan est très appétissant !
Enregistrer un commentaire