11 mars 2009

Flan de poireaux


Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 mn + 35 mn

Ingrédients
4 poireaux
1 cuillerée à soupe de maïzena
25 cl de lait
2 oeufs
1 pointe de muscade
80 g de comté râpé
1 noisette de beurre pour le plat
sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° C(th.6).

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles de 2 cm environ.

Faites-les cuire à la vapeur dans l'autocuiseur (10 mn) ou four vapeur ou "fondre" à feu doux dans une sauteuse antiadhésive, à couvert avec un petit fond d'eau (20 mn).

Pendant ce temps, dans un grand bol, diluez la Maïzena dans le lait, ajoutez les oeufs et battez l'ensemble à la fourchette. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.

Lorsque les poireaux sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.

Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien et versez le tout dans un plat à four beurré.

Enfournez et laissez cuire pendant 25 mn environ. Le dessus doit être doré.

2 commentaires:

clémence a dit…

il est beau ce flan bien doré...

Isma a dit…

Ton flan est très appétissant !