14 mars 2009

Tartines de thon

Du thon tartiné ? Amusant, facile à faire et savoureux.

Préparation : 10 mn
Pas de cuisson

Pour 6 personnes

2 boites de miettes
de thon à l'huile
de 160 g chacune
1 cuil. à café de moutarde de Dijon
2 cuil.à soupe
de mayonnaise
6 cornichons au vinaigre
6 petits oignons
au vinaigre
6 pincées de curcuma
sel, poivre
Pour servir :
crackers de votre choix,
à volonté.

Ouvrez les boites de thon et éliminez l'huile.

Mettez le thon dans le bol d'un robot et ajoutez la moutarde, la mayonnaise du sel et du poivre.
Mixez le thon rapidement afin de ne pas trop l'écraser.

Hachez les cornichons et les oignons au vinaigre. Mélangez-les au thon.

Tartinez les crackers de thon et parsemez de curcuma . Servez aussitôt.

Vous pouvez préparer de la même façon des filets de sardine à l'huile ou des maquereaux au vin blanc. Variez les crackers pour une présentation amusante et des goûts différents.

Aucun commentaire: