24 avril 2009

Tartare de tomates mozzarella


Préparation : 20 min
Réfrigération : 1 h

Pour 4 personnes

8 tomates mûres mais fermes
200 g de mozzarella de bufflonne
10 feuilles de basilic
1 cuil. à soupe de caviar de tomates confites
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe de pesto
1 cuil. à soupe de condiments aux aromates Savora
4 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à café de vinaigre de xérès
sel poivre du moulin.

Ebouillantez les tomates, pelez-les. Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez la chair au couteau, en tout petits dés. Détaillez de même la mozzarella. Ciselez finement les feuilles de basilic.

Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les câpres, la moitié du pesto, la Savora, la cuillerée de caviar de tomates, du sel, du poivre, le vinaigre, mélangez bien, et répartissez dans des ramequins huilés. Couvrez d'un film et réservez au frais jusqu'au moment de servir, au moins 1 h.
Dans un bol, mélangez le reste de pesto avec 1 cuillerée à soupe d'eau et l'huile. Pour servir, démoulez les tartares sur des assiettes de service et entourez-les d'un cordon de sauce au pesto.






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