26 avril 2009

Toujours décontracté, le barbecue...


Côte de bœuf aux herbes

Préparation : 10 min
Marinade : 30 min
Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes

1 côte de bœuf d'environ 1,8 kg
1 bouquet de fines herbes mélangées
(cerfeuil, basilic, coriandre, ciboulette)
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
sel, poivre.

Préparez le barbecue. Pelez et hachez les gousses d'ail. Ciselez finement les herbes pour obtenir au moins 6 cuil. à soupe. Mettez-les dans un bol avec l'huile d'olive et l'ail haché. Salez, poivrez, mélangez. Etalez cette pâte sur les deux faces de la côte de bœuf et laissez mariner pendant 30 min.
Faites cuire la côte de bœuf au barbecue pendant 25 à 30 min environ, en la retournant toutes les 5 min (sans la piquer) et en réglant la hauteur de la grille en fonction de la braise. Servez très chaud.



Aucun commentaire: