Préparation :10 min
Cuisson : 25 min
Les ingrédients pour 4 personnes
4 belles poires
2 pommes 2 gousses de vanille
6 cuil. à soupe de sucre roux
1 noix de beurre
80 g de cerneaux de noix
1 cuil. à soupe de miel
Réalisez cette recette avec des gousses de vanille bien moelleuses :
ce sont les plus parfumées.
- Pelez les poires, coupez-les en quartiers, puis éliminez le cœur et les pépins.Pelez et épépinez aussi les pommes. Coupez les fruits en morceaux et mettez-les dans une grande casserole avec le sucre.
- Avec la pointe d'un couteau, ouvrez les gousses de vanille dans la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer toutes les petites graines noires. Ajoutez-les au contenu de la casserole. Ajoutez 5 cl d'eau, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 min environ.
- Retirez les demi-gousses de vanille et laissez refroidir la préparation. Passez-la au mixeur afin d'obtenir une compote très fine.
- Dans une poêle, faites mousser le beurre, puis ajoutez les cerneaux de noix et le miel. Mélangez bien et faites légèrement caraméliser.
- Servez la compote encore tiède dans des coupes et saupoudrez chacune de noix caramélisées.
2 commentaires:
C'est bon ces compotes ... Avec de la vanille, une vraie gourmandise :)
Cette compote est originale. Merci pour la recette. Bon dimanche
Enregistrer un commentaire