11 octobre 2007

Spaghetti à la ricotta et aux herbes


Ces deux ingrédients se marient remarquablement bien avec toutes les formes de pâtes. On peut aussi les associer avec des légumes verts et des herbes fraîches pour confectionner des recettes vite prêtes, légères et délicieuses.

Pour 4 personnes

préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

500 g de spaghetti
450 g de ricotta fraîche
3 jaunes d'œufs
180 ml de lait
80 g de persil plat, haché grossièrement
60 g de basilic, haché grossièrement
3 oignons verts, émincés finement
2 gousses d'ail, pilées
20 g de pepato, finement râpé
ou du pecorino romano
ou un vieux provolone

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente ; égouttez-les.
Mélangez la ricotta, les jaunes d'œufs et le lait dans un grand plat jusqu'à obtention d'une préparation homogène ; ajoutez les herbes, l'oignon, l'ail et le fromage.
Versez les pâtes dans le mélange et remuez délicatement.

1 commentaire:

Eryn a dit…

Ce doit être délicieux ... Et avec ces fromages italiens dont je suis fan ... Miam !