01 octobre 2007

L'apéritif, du doux au piquant

Sauce guacamole
Faites un hachis avec la pulpe d'une grosse tomate, 1 demi-gousse d'ail et 1 oignon blanc. Incorporez-le à la chair de 2 avocats écrasée à la fourchette, avec le jus d'un demi citron vert. Salez, pimentez d'1 cuil. à café de tabasco. Délayez éventuellement avec 2 cuil. à soupe de fromage blanc onctueux. Décorez de coriandre, de lamelles de poivron vert et de dés de tomates.

Sauce aigre-douce au maïs
Mixez le contenu d'une boîte de maïs doux(285 g) avec le jus d'un citron vert et 1 cuil. à soupe d'huile. Incorporez 1 ou 2 petits piments rouges épépinés et hachés, puis 4 tranches d'ananas (fraîches ou en boite) coupées finement. Salez.

Sauce salsa aux oignons
Hachez en tout petits dés la pulpe de 4 tomates épépinées avec 1 demi-gousse d'ail, 3 oignons blancs et 2 cm de vert. Salez, puis incorporez 2 cuil.à soupe de coriandre fraîche hachée et 2 pincées de piment de Cayenne en poudre.
recette Marie Abadie prima

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