13 mars 2009

Saint-jacques balsamique-parmesan


Dégustez ce plat avec quelques feuilles de roquette ou de mesclun, assaisonnées d'un filet d'huile d'olive, de jus de citron et de fleur de sel. La sauce balsamique peut aussi napper des noix de saint-jacques crues : coupez-les en trois dans l'épaisseur, tapissez-en une assiette et zébrez-les de sauce.

Préparation :10mn
Cuisson : 5 mn

pour 1 personne

3 grosses noix
de saint-jacques
4 cuillerées à soupe
de vinaigre balsamique
1/4 de cuillerée à café de sucre
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
6 copeaux de parmesan frais
sel, poivre

Versez le vinaigre et le sucre dans une casserole et posez-la sur feu doux.
Laissez cuire jusqu'à obtention d'un jus épais et parfumé : cela prend 1 mn au maximum. Réservez au chaud.
Épongez les noix de saint-jacques et huilez-les sur les deux faces. Salez-les et poivrez-les.

Faites chauffer une poêle sur feu vif et faites-y dorer les noix de saint-jacques, 1 mn sur chaque face.
Répartissez-les dans une assiette et nappez-les de sauce balsamique. Parsemez de parmesan et servez ainsi.

1 commentaire:

Easy kitchen a dit…

encore meilleur avec des figues pochées avec du balsamique ou un caramel de balsamique.