25 avril 2009

Penne aux courgettes, sauce à l'ail et au citron


L'association des pâtes avec des herbes fraîches ou des légumes du marché forme un mariage très réussi, qui égale bien souvent les préparations les plus complexes à base de viande.

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

375 g de penne
3 courgettes jaunes moyennes
3 courgettes vertes moyennes
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail, pilées
80 ml de bouillon de légumes
125 ml de crème
2 c. à c. de zeste de citron, finement râpé
80 g de ciboulette, coupée grossièrement

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
jusqu'à ce qu'elles soient al dente : égouttez-les.

Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez chaque moitié en tranches fines.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et faites revenir les courgettes avec l'ail en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition.

Baissez le feu, ajoutez la crème, le zeste de citron et la ciboulette; remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud.

Incorporez les pâtes à cette préparation, remuez délicatement et servez aussitôt. Dans des assiettes chaude.

maraboutchef




3 commentaires:

Marion a dit…

Un bon plat de pâtes aux légumes qui doit être un délice!

yo a dit…

Mmmm, qu'est ce que ça a l'air bon... j'aime les pâtes, les courgettes, le citron et les herbes... tout dans ton plat donc!
yo

Anne-Sé a dit…

J'adore les pâtes aux légumes et au citron, si simple et pourtant tellement bon !