31 octobre 2006

Cake au chèvre et à la courgette


Ingrédients

3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de chèvre en bûche
1 belle courgette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de cerfeuil
2 pincées de sel

Préchauffez votre four à 180°C ( th 6 ).

Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.
Dans une poêle, versez l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 mn. Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgettes sur du papier absorbant.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine , la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez.

Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four durant 45 mn.

1 commentaire:

MIECHAMBO a dit…

C'est super bon !
J'ai fait il y a quelques temps des muffins avec les mêmes ingrédients. Ils ont eu beaucoup de succés.
MICHELE