recette trouvée dans cuisine et vins de France de septembre je vais la faire ce soir je pense que ça devrais plaire c'est froid, facile et bon marché à faire en entrée.
Préparation : 10 mn
cuisson: 10 mn
Pour 6 personnes
250 g de coquillettes
120 g de truite fumée 4 tomates
1 citron bio
4 cuil.à soupe de câpres
3 cuil.à soupe d'huile d'olive
3 tranches de pain de mie
3 brins de cerfeuil ou d'aneth
sel poivre du moulin
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 7 à 9 min. Pendant ce temps, brossez le citron sous l'eau chaude et prélevez quelques zestes,pressez-le. Ciselez les herbes. Lavez les tomates, coupez-les endeux pour les épépiner. Détaillez la chair en petit dés.
Coupez la truite en lanières, mettez-les dans un saladier avec les dés de tomates, les câpres égouttées, les herbes, le jus de citron et les zestes, 2 cuillerées à soupe d'huile , du sel et du poivre.
Egouttez les coquillettes, passez-les 1 seconde sous l'eau froide et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien. Faites frire le pain de mie dans une poêle avec le reste d'huile, puis retirez la croûte et coupez-le en dés. Parsemez-en la salade tiède et servez aussitôt.
Préparation : 10 mn
cuisson: 10 mn
Pour 6 personnes
250 g de coquillettes
120 g de truite fumée 4 tomates
1 citron bio
4 cuil.à soupe de câpres
3 cuil.à soupe d'huile d'olive
3 tranches de pain de mie
3 brins de cerfeuil ou d'aneth
sel poivre du moulin
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 7 à 9 min. Pendant ce temps, brossez le citron sous l'eau chaude et prélevez quelques zestes,pressez-le. Ciselez les herbes. Lavez les tomates, coupez-les endeux pour les épépiner. Détaillez la chair en petit dés.
Coupez la truite en lanières, mettez-les dans un saladier avec les dés de tomates, les câpres égouttées, les herbes, le jus de citron et les zestes, 2 cuillerées à soupe d'huile , du sel et du poivre.
Egouttez les coquillettes, passez-les 1 seconde sous l'eau froide et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien. Faites frire le pain de mie dans une poêle avec le reste d'huile, puis retirez la croûte et coupez-le en dés. Parsemez-en la salade tiède et servez aussitôt.
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