19 octobre 2006

Club sandwich


sûrement l'un des plats préférés de mon fils : j'aime autant les préparer que les dévorer, lui aussi . Pour son retour de Slovaquie aujourd'hui, comme je ne sais pas a quel heure ils vont arriver avec son amie je lui est fait des clubs sandwichs mais pas n'importe quel sandwich ceux de Cyril Lignac

dans génération chef chez Hachette

Préparation: 20 min
Cuisson 7 min
Pour 4 personnes
8 tranches de bacon à l'anglaise
(lard de poitrine fumé finement tranché)
1 belle tomate mûre
10 cuil. à soupe de mayonnaise
bien relevée (de préférence faite maison)
12 tranches de pain de mie de bonne qualité
4 cuil. à café de paprika
8 feuilles de laitue lavées et bien essorées
250 g de blanc de poulet cuit,
finement tranché
250 g de jambon cuit de style italien,
très finement tranché
sel, poivre du moulin
Le matériel :16 piques en bois

Poêlez les tranches de bacon sur feu moyen, puis doux, jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes (environ 6-7 min). Egouttez-les sur du papier absorbant.

Lavez la tomate et coupez-la en huit tranches fines.

Montez un sandwich de la façon suivante : étalez la mayonnaise sur trois tranches de pain. Salez légèrement, poivrez et saupoudrez de paprika.

Sur une tranche de pain, côté mayonnaise en dessus, déposez une feuille de laitue et un quart du blanc de poulet, puis du jambon.

Recouvrez d'une deuxième tranche de pain, côté mayonnaise en dessus, couvrez celle-ci d'une feuille de laitue, ajoutez deux tranches de tomate et deux tranches de bacon coupées en deux.

Posez la dernière tranche de pain, côté mayonnaise en dessous.

Piquez le sandwich d'une pique en boiset, à l'aide d'un couteau tranchant, découpez-le en quatre portions triangulaires.

Renouvelez ces opérations pour chaque sandwich.


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