20 octobre 2006

Cake au potiron et au comté


Encore une recette de cake, au potiron cette fois un regal vous m'en direz des nouvelles.

Préparation: 20 min
cuisson : 45 min

Pour 6 personnes

300 g de chair de potiron
100 g de farine
3 oeufs 75 g de comté râpé
80 g de lardons
30 g de cerneaux de noix
2 oignons
1 sachet de levure chimique
60 g de beurre mou
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel poivre du moulin

Préchauffez le four à th 7 (210°). Coupez la chair du potiron en cubes. Faites-les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et passez-les au moulin à légumes(ou au mixeur) pour les réduire en purée. Pelez les oignons et émincez-les.

Faites revenir les lardons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les oignons et laissez revenir en remuant souvent, environ 10 min.

Préparez la pâte à cake : dans une jatte, mélangez le beurre mou avec les oeufs battus, ajoutez la farine, la levure,la purée de potiron, les noix concassées, les lardons aux oignons et le comté râpé. Salez,poivrez, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Graissez un moule à cake au pinceau avec le reste d'huile et garnissez-le de la préparation (elle doit arriver aux deux tiers de la hauteur du moule). Enfournez pour 35 à 40 min. Dégustez tiède avec une salade verte.

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