31 octobre 2006

Cake aux lardons et aux pruneaux


Je n'ai pas fait moins de 10 cakes dans mon samedi aprés-midi pour une amie j'ai pioché des recettes à droite à gauche dans les cakes de Sophie et dans les livres de Cyril Lignac et dans quiches, cakes & compagnie peut-être avez-vous des recettes à me proposer plutôts originales car je vais devoir faire celà tout les samedis et je devrais me renouveler bien sûr....

Ingrédients

3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère rapé
200 g de lardons fumés 80 g de pruneaux d'Agen
1 pincée de sel 2 pincées de poivre.

Préchauffez votre four à 180° ( th 6) .
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Faites rissoler les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
Coupez les pruneaux en morceaux et mélangez-les aux lardons.
Versez le tout dans un moule non graisseé et faites cuire au four pendant 45 minutes.

3 commentaires:

Kate a dit…

Les cakes salés fonctionnent toujours très bien. J'ai déjà fait cette recette, avec une petite salade de pousses c'était sympa.

Mes préférés sont le cake chèvre, noix et raisins http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2005/08/09/712396.html

Et le cake chorizo, mozzarella et tomates séchées

http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2005/12/18/1119248.html

Fabienne a dit…

Tu as fait une dizaine de cakes ! Oh, je t'admire ... Audinettee aussi en fait !

Chantal33 a dit…

Quel courage pour tous ces cakes! Beaucoup de déclinaisons sont effectivement possibles : roquefort-noix, tomates séchées-chorizo, carotte-gingembre...
Je prends une recette de base et j'adapte...